Советуем посмотреть

Ваши клиенты. Чему и как часто вы у них учитесь?

Наши клиенты — это дорогие люди, которые растят из нас профессионалов, делают нас еще более востребованными и любимыми, за что им огромное спасибо.

Кроме того, что мы обоюдно в друг друге нуждаемся, мы еще и друг друга учим. Казалось бы, чему нас может научить человек, который плохо разбирается в прическах и обращается за помощью к нам, а вот нет, может, и еще как. Важно клиента услышать и не воспринимать его советы как критику, в штыки.

Клиенты бывают разные, как очень привередливые, так и те, кто доверяет нам полностью. Доверие, конечно, нужно заслужить, но есть такие люди, которые доверяют нам заочно, т.к. долго следят за нашим творчеством и уверенны, что некрасиво мы сделать просто не сможем. Некрасиво может и не сможем, а вот угадать желания клиента, особенно когда он сам не знает, чего хочет, очень не просто, поэтому я всегда заранее прошу предоставить фотографии, которые отражают его желания и конкретизируют мою задачу.

Все, что я здесь пишу, это мое субъективное мнение, сложенное из опыта за последний год. Вы можете быть со мной не согласны, буду рада услышать ваше мнение о клиентах, которые приходят к вам. Какие они, чему они вас учат?

Итак, для удобства разделю своих клиентов на 2 категории: клиенты которые полностью мне доверяют и клиенты, которые меня учат.

Ваши клиенты. Чему и как часто вы у них учитесь_5

Начну с клиентов, которые мне полностью доверяют, предоставляя таким образом:

  1. свободу мысли
  2. свободу творчества
  3. уверенность в своих силах, ведь они мне доверились
  4. чувство ответственности, которое в два раза сильнее, чем если бы они озвучили конкретное свое желание
  5. положительные рекомендации — хорошая реклама это огромный плюс в нашей работе

Достаточно много плюсов у таких клиентов, они не доставляют неудобств, к ним всегда бежишь с удовольствием и всегда пытаешься воспользоваться той творческой свободой, которую они предоставляют, чтобы порадовать и, в очередной раз удивить.

А теперь, клиенты, которые периодически вмешиваются в нашу работу. Их можно подразделить еще на две категории: клиенты, которые твердо знают чего хотят, и клиенты, которые не знают чего хотят.

Если человек адекватный и не стремится показать что он всех умнее, а всего лишь хочет донести информацию о том, каким он хочет себя видеть, особенно, если он четко это себе представляет и вы с ним в большинстве случаев согласны, тогда необходимо постараться выполнить его желание точь-в-точь, прислушиваясь к нему и советуясь с ним.

Ваши клиенты. Чему и как часто вы у них учитесь_4

У меня были такие случаи, когда девочки всегда самостоятельно себя красили и причесывали, причем очень неплохо, у них уже выработался свое чувство стиля и вкуса, и в таких случаях лучше сильно не "хозяйничать" и не навязывать свое видение, постарайтесь им угодить и вы сами увидите, что они были правы. Я это не сразу понимала, но опыт есть опыт, с ним приходит мудрость и все остальное.

Второй тип клиентов — клиенты, которые не знают чего хотят, но при этом постоянно вставляют палки в колеса. В моей практике (более пяти лет) был всего лишь один такой клиент, но несколько раз. Каждый раз я зарекалась его брать, но все равно брала и история повторялась. С такими клиентами, как правило, мы находимся на очень разных волнах и вряд ли эти волны где-то пересекутся, поэтому пусть наши дороги таких людей обходят. Они, в отличие от первого типа, нас точно нечему хорошему научить не могут, потому что у них в голове у самих каша.

Я научилась воспринимать своих клиентов как учителей, даже когда они просто молчат и мне полностью доверяют. А чему у своих клиентов научились вы?

С уважением, стилист Лена Колпакова

Прокомментировать

Советуем посмотреть


12+
Читайте ранее:
слайд_06
Как добиться прикорневого объема в прическе?

Один из самых простых, но действенных способов по достижению объема — это укладка против роста волос. Совет уместен для тех, кому не...

Закрыть
Количество запросов в БД: 100 шт Время загрузки страницы: 0,818 секунд Использовано оперативной памяти: 43.9 Мб