Советуем посмотреть

Свадебный стилист Лена Колпакова. Виды стилистов

Все мои статьи, уроки, заметки, посты, это все из жизни и личного опыта. Сегодня хочу поделиться с вами мыслями о своей профессии и тонкостями, c которыми сталкивается почти каждый мастер.

В любой профессии есть подниша, т.е. разделение на смежные сферы, например, fashion стилист работает в основном на фото и видео съемках, сотрудничает с журналами, со звездами и т.д., а есть свадебный стилист, который работает в 99 % с невестами.

Я по гороскопу — рыба и меня все время тянет в разные стороны, сложно мне заниматься постоянно одним и тем же. Вся моя работа построена таким образом, что меня везде по чуть-чуть. Люблю проводить мастер-классы, записывать видеоуроки, участвовать в съемках, показах и, при этом, люблю дарить частичку своей души невестам. Работать только с невестами я бы не смогла, по причине вышесказанной, но и без вас, я тоже скучаю. Меня можно отнести к третьей поднише — стилист смешанного типа.

Хорошо это или плохо, сказать сложно, каждый сам решает какому направлению он хочет себя посвятить, ведь все зависит от характера, целеустремленности, амбиций. Быть разносторонне развитым и стремиться попробовать себя в чем-то новом, вовсе не страшно, наоборот, даже интересно, только помните, что от выбора направления зависит и круг клиентов, точнее их смена. Переход может быть не таким быстрым и в некоторых моментах не простым, т.к. необходимо изучить все тонкости новой сферы.

В идеале, если вас не бросает из стороны в сторону, как меня, лучше становиться профессионалом в каком-то одном направлении.

Из минусов смешанного типа можно выделить один самый главный — клиенты не сразу понимают, чем конкретно вы занимаетесь и могут даже не спросив, обойти вас стороной. Например, на вашей стене в социальной сети посты обо всем понемногу и потенциальная невеста, изучив вашу страницу может не понять, делаете ли вы свадебные прически. Этот вывод я сделала из собственного опыта. Для большинства невест очень важно видеть в портфолио именно свадебные работы, вместо разнообразной подборки, пусть даже и хорошей. Отсюда возникает недоверие и сомнения по поводу компетентности мастера.

А теперь хочется обратиться к невестам и развеять ваши сомнения. Да, быть свадебным стилистом очень ответственное дело, но чувство ответственности должно быть у любого специалиста, здесь уже нужно смотреть не на титул мастера, а на его личные качества, такие как компетентность, пунктуальность, ответственность.

Если вам нравится стиль в прическах конкретного мастера, то не все ли равно, что в его портфолио нет прически со свадебным украшением? Обязательно иметь титул "Свадебного стилиста", чтобы встать очень рано и приехать к невесте или выполнить свадебную (вечернюю) прическу и макияж, который делали уже много раз, только на съемочной площадке?

Как вы думаете, подобные прически могут быть свадебными, если сменить украшение и одеть белое платье?

Прически, макияж, лена колпаковаПрически, макияж, лена колпаковаПрически, макияж, лена колпакова

Конечно могут, это тот самый европейский стиль с присущей ему максимальной естественностью и долей небрежности. Сложность у невест заключается в том, что нужно заставить себя представить полную картину и перенести ее на себя.

Дорогие невесты, не стесняйтесь спрашивать у любого понравившегося вам стилиста, работает ли он с невестами и сможет ли выполнить прическу вашей мечты. Пусть приставка "свадебный" будет для вас не ключевым словом при поиске стилиста.

И в завершении, хотелось провести мини опрос, целевая аудитория определена как потенциальные невесты, но вашим комментариям мы тоже будем рады. Итак, на что вы обращает внимание при выборе стилиста себе на свадьбу? Ответы расположите в хронологическом порядке по степени важности.

  1. Качество работы, индивидуальность стилиста, его "почерк", для того чтобы хотя бы немного отличаться от всех предыдущих невест.
  2. Стоимость услуг. Здесь каждый для себя определяет планку, исходя из финансовых возможностей. Стилист среднего уровня в большинстве случаев нечем не хуже самого дорогого стилиста. Ведь сверх стоимость складывается во многом из регалий профессионала и окружения, в котором он работает, например,  только звездные невесты. Экономить тоже не стоит, советую найти золотую серединку.
  3. Личные качества человека: компетентность, пунктуальность, ответственность.
  4. Напишу свой вариант ответа

Публикация в журнале Счастливая свадьба_02

Хочется пожелать невестам, встречать на своем пути только профессионалов и доверять им, наслаждаясь процессом, т.к. впереди у вас будет еще множество других хлопот, о которых тоже нужно будет думать. Ваша задача собрать команду, которая будет делать все за вас на высшем уровне, тогда свадьба запомнится вам вдвойне.

Свадебным стилистам желаю, чтобы вас запоминали только с хорошей стороны, ведь вы — очень значимый человек в жизни невесты, и ваше сотрудничество может продлиться долго, ведь праздников много, а кому можно довериться, если не человеку, который был с тобой в один из важный дней в твоей жизни.

 
 

С уважением, свадебный стилист Лена Колпакова

Прокомментировать

Советуем посмотреть


12+
Читайте ранее:
Прически, макияж, лена колпакова
Женская красота в расцвете

Hair / Makeup: Лена Колпакова Photographer: Анна Петрова Model: Анна Субботко Дизайнер одежды: Анастасия Дзюбий (бренд Uni_One) Дизайнер аксессуаров: Надежда Давыдкина 

Закрыть
Количество запросов в БД: 102 шт Время загрузки страницы: 0,831 секунд Использовано оперативной памяти: 43.92 Мб