Советуем посмотреть

Разновидности локонов с помощью утюжка для волос и фольги

Каким образом можно создать разные формы локонов, имея под рукой утюжок для волос и пищевую фольгу?

Существует множество разных способов создания локонов, но самые распространенные и востребованные в мире парикмахерского искусства всего три, о них и пойдет сегодня речь.

Все способы просты, и сразу возникает вопрос: зачем стилисту-парикмахеру иметь несколько разновидностей плоек, если достаточно иметь всего один утюжок для волос и фольгу? Ответ: нет такой необходимости.

Тогда у меня остался еще один очень важный вопрос, на который я пока полноценного ответа нигде не нашла. Что опаснее: использование одного утюжка и фольги или различных плоек, но без фольги?  Если вы знаете ответ, пишите в комментариях, будем рады услышать ваше мнение.

Прежде чем познакомить вас с техникой создания локонов на фольгу, хочется поделиться советами, которые относятся к любому из перечисленных ниже способов.

  • Никогда не забывайте про термозащиту перед тем, как использовать утюжок, плойку или фен.
  • Выбирайте подходящую температуру, которая соответствует типу волос: для тонких волос — 110 градусов, для нормальных — 160 градусов, для толстых — от 170 градусов.
  • Если волосы тонкие и трудно поддаются укладке, используйте средство для создания локонов, мусс или лак.
  • Снимать фольгу необходимо через 5 минут после создания последнего локона.
  • Прогревать утюжком прядь нужно 3-5 секунд (зависит от типа волос).
  • Не задерживайте утюжок на одном месте более 5 секунд, иначе можно повредить волосы.
  • Не советую использовать расческу в прическах с локонами, только в крайних случаях, например, прочесать кончики или сделать начес у корней.
  • Разбивать локоны старайтесь руками, чтобы не получить эффект пуделя.
  • Начинайте крутить локоны с затылочной зоны.
  • Если прядь накрутилась некрасиво, повторно накручивать ее следует после того, как она остынет. 

Разновидности локонов 

1. Спиралевидные локоны.  Выделите прядь средней толщины, накрутите ее себе на палец, аккуратно снимите и положите кружочком в фольгу прямоугольной формы. Фольгу нужного размера следует подготовить заранее.

Со всех сторон сверните фольгу в конвертик. Прижмите утюжком фольгу со всех сторон, чтобы придать локону желаемую форму. Чем меньше прядь, тем более упругий и кудрявый завиток.

спиралевидные локоны с помощью утюжка для волос и фольги_01

спиралевидные локоны с помощью утюжка для волос и фольги

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Зигзагообразные локоны. Возьмите фольгу, сверните ее в плотную трубочку по всей ширине и сложите пополам. Выделите небольшую прядь волос и накрутите восьмеркой на две половинки палочки из фольги. Конец пряди обверните фольгой чтобы он не выскочил.

Таким же образом можно накрутить волосы на длинные шпильки. И в завершении, прижмите утюжком фольгу по всей длине чтобы придать локону желаемую форму.

зигзагообразные локоны с помощью утюжка для волос и фольги_02

 рубрика Разбор причесок_07_анонс 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Ломанные локоны (стружка). Подготовьте фольгу прямоугольной формы. Высота прямоугольника должна быть равна длине волос. Положите прядь в фольгу и сверните ее пополам. Для удобства подогните край чтобы прядь не выскочила. Сложите фольгу по всей длине гармошкой.

В данном примере форма локона напрямую зависит от того, сколько раз вы будете складывать фольгу. Прижмите утюжком фольгу с разных сторон, чтобы придать локону желаемую форму.

Если вам нужно добиться эффекта стружки (разделение одной пряди на множество мелких четких локонов), используйте перед накручиванием лак, а после того как локоны будут готовы, обработайте спреем с морской водой. Это позволит разбить локоны на более мелкие пряди, не разрушив структуру локона.

Ломанные локоны с помощью утюжка для волос и фольги_03

Рубрика "Разбор причесок"

 

Будем рады услышать ваше мнение и советы на тему создания локонов с помощью утюжка и фольги.

 

С уважением, стилист Лена Колпакова

Прокомментировать

Советуем посмотреть


12+
Читайте ранее:
Прическа своими руками на волосы средней длины

Прическа: Лена Колпакова Модель: Анастасия Надежина Выражаю благодарность в съемке видеоурока компании Parfum Selective & URBAN TRIBE.

Закрыть
Количество запросов в БД: 107 шт Время загрузки страницы: 1,657 секунд Использовано оперативной памяти: 44.29 Мб