Советуем посмотреть

Структура волос. Типы. Толстые волосы (часть 1)

Тема «Структура волос. Типы волос» обширная и очень познавательная, поэтому каждый тип будем разбирать отдельно.

Мы с коллегами постарались воедино собрать информацию по этой теме, плюс добавили личный опыт и знания. Если вам есть что дополнить к сказанному, пишите в комментариях, будем рады услышать ваше мнение. 

Структура волос

 

Структура волос— это толщина (диаметр)волоса. Выделяют 3 типа структуры волос: тонкие, средние и толстые, причем в зависимости от зоны, на которой они располагаются: затылочная, височная или макушечная, волосы на голове одного и того же человека могут быть абсолютно разными по толщине.

Структура волос. Типы

В домашних условиях это делается так: возьмите одной рукой небольшую прядь волос с определенной зоны, а указательным пальцем другой руки просто по ней проведите, пытаясь ощутить толщину волоска. Затем проделайте тоже самое, но уже на другой зоне. Кстати, структуру волос обычно определяют на сухих волосах.

Конечно, сначала это будет сделать непросто, т.к. разница в толщине волос не настолько существенна, чтобы ее понять с первого раза, потребуется немного практики.

Толстые волосы

— имеют наибольший диаметр волосков, наиболее прочные и устойчивые к различным воздействиям.  Вроде бы, для обладателя такого типа волос это большой плюс, но есть и определенные сложности в работе с ними:

  1. Они плохо поддаются окрашиванию и завивке.
  2. Время воздействия на такие волосы необходимо увеличивать, в отличие от волос средней толщины.

Толстые волосы встречаются чаще у азиатов, латиноамериканцев и афроамериканцев. Нам все-таки ближе азиаты, поэтому, как пример, будем рассматривать именно их структуру волос.

У этого типа людей волосы толстые, тяжелые и вдобавок шелковистые, поэтому  чтобы сделать укладку из таких волос, нужно хорошо постараться, чтобы она не распалась уже через час. Давайте рассмотрим приемы и варианты причесок, которые помогут вам при работе с таким типом волос.

Чтобы придать волосам легкость, движение и объем, лучше всего, если в стрижке будет присутствовать многослойность или филировка. Концы за счет филировки становятся тоньше, что намного упрощает процесс укладки волос и позволяет сделать красивые локоны, которые не будут оттягиваться вниз под силой тяжести.

Структура волос. Типы

Если обладательница толстых и густых волос все-таки предпочитает,  чтобы ее концы оставались абсолютно ровными, в таком случае для укладки с локонами следует брать пряди тоньше и использовать в работе конусообразную плойку среднего диаметра.

После того как прядь накрутили, аккуратно снимите ее с плойки и зафиксируйте в таком положении зажимом. Дайте ей немного остыть, тогда локон будет держаться намного дольше. К тому же он не будет вам мешать при накручивании других прядей. Накручивать локоны нужно снизу вверх.

Если вы используете пенку или лак перед накручиванием волос, старайтесь все-таки не переусердствовать, т.к. вы можете только еще больше утяжелить прядь. Используйте на данном этапе лак средней фиксации. Распылите его на корни волос и совсем немного, с расстояния 20-30 см, на всю остальную прядь. Когда все волосы накручены, снимите зажимы  и приступайте к укладке.

Какие еще прически, кроме локонов, могут быть применимы для азиатского типа волос? Практически все, просто нужно подходить к созданию причесок для этого типа волос немного иначе. Если вы хотите собрать волосы в пучок, то лучше всего их предварительно накрутить, т.к. с ними проще будет справиться и вы решите еще одну проблему азиаток — отсутствие объема  за счет тяжести волос.

Конский хвост всегда считался чуть ли не самой сексуальной прической, по мнению мужчин. Он как никто другой идеально подходит для азиаток. О красоте этой прически, учитывая густоту и блеск волос, не стоит даже говорить. Из минусов : если долгое время носить такую прическу, начинает болеть голова от тяжести волос.

Структура волос. Типы

 

Косы — еще один идеальный вариант прически для азиатского типа волос. Они получаются аккуратными и за счет природного сияния смотрятся еще выигрышнее, несмотря на то, что на светлых волосах плетение видно лучше.

Структура волос. Типы_05

Если вы укладываете волосы в пучок, используя косы, стоит разбить хвост на несколько прядей и из каждой пряди заплести косу, после чего уложить ее вокруг основания хвоста. Это будет смотреться намного объемнее и продержится дольше, чем если мы просто заплетем одну большую косу и зафиксируем ее у хвоста. 

Не используйте в прическах гладкие шпильки, особенно на прямых и шелковистых волосах. Прическу сложно будет сохранить в изначальном виде, ну если вы только не собрались использовать целую упаковку шпилек и невидимок.

Структура волос. Типы

 Волосы средней толщины мы рассмотрим в следующей части. Не пропустите!

 

Над материалом работали: Лена Колпакова, Елена Головнева, Анна Эртель, Анастасия Пушкарева.

 

Прокомментировать

Советуем посмотреть


12+
Читайте ранее:
МК «Smoky Eyes» (для асимметричных глаз)
МК «Smoky eyes» для асимметричных глаз

Этот макияж очень прост в выполнении, а также хорош для асимметричных глаз, т.к. позволяет исправить этот нюанс. Макияж в стиле...

Закрыть
Количество запросов в БД: 96 шт Время загрузки страницы: 1,012 секунд Использовано оперативной памяти: 43.87 Мб