Советуем посмотреть

Структура волос. Типы. Волосы средней толщины (часть 2)

Мы продолжаем знакомить вас с типами волос, и сегодня на обсуждении волосы средней толщины.

Волосы средней толщины — это наиболее распространенная группа. Она принята за стандарт, с которым сравнивают все остальные типы волос.

Стоит отметить, что прямые волосы средней толщины не создают особых проблем как при окрашивании, так и при любой укладке. Они прекрасно накручиваются на плойку, бигуди или утюжок, если, конечно, они не были подвержены ламинированию.

Их можно уложить в красивые волны, сделать четкие упругие кудри или небрежные легкие, собрать волосы в элегантную бабетту или в небрежный кудрявый пучок на затылке с использованием элементов плетения.

Структура волос. ТипыСтруктура волос. ТипыСтруктура волос. Типы

 

 

 

 

 

 

Среди волос средней толщины выделяются также волнистые и кудрявые. Если волосы немного волнистые, то высушенные диффузором, они будут выглядеть вьющимися или кудрявыми, а выпрямленные феном или утюжком — идеально прямыми. Волосы этого типа дают возможность создавать самые разнообразные формы причесок.

Если волосы кудрявые, нужно найти к ним подход и превратить этот дар во что-то полезное. Есть возможность делать естественные укладки в домашних условиях самостоятельно, если немного потренироваться.

Да, возможно, однообразие надоест и захочется плетения или идеально прямых волос. С этим сталкиваются практически все обладательницы кудрей. Плетение здесь уместно, но не в обычном виде. Возможно, не будет четкости, лишь легкое напоминание о косе.

Структура волос. Типы

Если же вы захотели прическу с прямыми волосами, то иногда можно воспользоваться услугами парикмахера для красивой укладки с помощью фена. К услугам утюжка для волос прибегать не желательно, только в самых крайних случаях,  обязательно используя термозащиту.

Как правило, обладатели кудрявых волос носят укороченные стрижки, что позволяет легко мыть, сушить и укладывать волосы самостоятельно.

Тонкие по структуре волосы рассмотрим в следующей части. Если вы пропустили первую часть статьи, про толстые волосы, тогда переходите сюда.

Над материалом работали: Лена Колпакова, Елена Головнева, Анна Эртель, Анастасия Пушкарева.

Прокомментировать

Советуем посмотреть


12+
Читайте ранее:
Структура волос. Типы
Структура волос. Типы. Толстые волосы (часть 1)

Тема «Структура волос. Типы волос» обширная и очень познавательная, поэтому каждый тип будем разбирать отдельно. Мы с коллегами постарались воедино...

Закрыть
Количество запросов в БД: 95 шт Время загрузки страницы: 0,898 секунд Использовано оперативной памяти: 43.84 Мб