Советуем посмотреть

Не даром со мною мучился самый лучший маг…

Учиться, учиться и еще раз учиться — вот главный лозунг нашей с вами профессии, в которой никогда нельзя останавливаться на достигнутом и всегда полезно узнать что-то новое!

Нам посчастливилось жить в век информационных технологий, в эпоху развития интернета, в котором можно найти массу полезной информации, в том числе и для работников индустрии красоты. Разумеется, сидя перед монитором компьютера нельзя получить базовое образование, для этого лучше выбирать специализированные учебные заведения. Кстати, этот выбор велик и зависит лишь от ваших пристрастий, времени и уровня комфорта, который вы должны испытывать, находясь рядом с преподавателем в аудитории. Поэтому прежде чем остановиться на одном учебном заведении, рекомендую сходить туда на экскурсию — посмотреть учебные классы, познакомиться с преподавательским составом, ведь в этих стенах и с этими людьми вам предстоит провести минимум полгода. Если учиться будет не комфортно, это может отбить все желание и погасить страсть, которой вы воспылали к профессии.

Вне зависимости от того, являетесь ли вы опытным мастером со стажем или получили свой диплом недавно, даже не имея финансовых или временных возможностей для посещения мастер-классов и семинаров, наша профессия обязывает к постоянному поглощению информации.Александра Эдельберг / Стилист международного уровня

Бывает, перед выходом на работу к любимым клиентам ощущаешь отсутствие вдохновения. В этом случае нет ничего проще, чем зайти в интернет, вбить короткую фразу в поисковую строку и — вуаля! Миллиарды фотографий со всего мира, любого стиля и направления! Великие люди, знаменитые фотографы, талантливые дизайнеры, легенды кино и музыки, потрясающие рекламные фото мировых брендов! Все это дает толчок к воплощению собственных художественных замыслов, вдохновляет.

Помимо воодушевляющих изображений, сейчас невероятно популярны специализированные сайты, страницы, группы и сообщества в социальных сетях, объединяющие огромное количество бесплатных видео и пошаговых описаний по выполнению парикмахерских работ, стрижек, причесок, окрашивания. Все процессы очень подробно описаны и объяснены. Это ли не кладезь возможностей для профессионала своего дела? Не выходя из дома, можно получить полное представление обо всех мировых новинках. Я считаю, что это потрясающе! И поверьте, даже самые именитые звезды нередко обращаются к интернет-ресурсам.

Кроме того, сегодня многие российские мастера не боятся учить и делиться своими знаниями, причем многие даже делают это бесплатно. Этот благородный порыв позволяет повысить уровень и качество работ российских парикмахеров и всей индустрии в целом.

Но, конечно, никакое, даже самое качественное, видео не заменит живого зрелища, живого взгляда, той передачи энергии, которая происходит на семинарах и мастер-классах в режиме оффлайн. Почувствовать, ощутить ту страсть, с которой работает мастер, ту любовь, с которой он прикасается к волосам, то счастье, которое он испытывает, демонстрируя окружающим свои мастерство и талант — бесценно. Крайне полезно и общение, которое вы получаете в стенах маленькой аудитории или огромного зала, среди своих коллег. Когда разные парикмахеры, из разных районов, салонов, творческих миров собираются вместе и делятся опытом, как позитивным, так и негативным, всегда можно почерпнуть много нового и интересного.

Александра Эдельберг / Стилист международного уровня

Мне часто задают вопрос: к кому пойти учиться, какого мэтра выбрать, кто лучше объясняет? Ответ всегда один, и он не изменится никогда, вне зависимости от того, в каких отношениях я состою с коллегами и как отношусь к их творчеству. Нужно идти по возможности ко всем, ведь у каждого преподавателя есть чему научиться, и не важно, какую из тем он преподает лучше. Каждый в состоянии дать вам то, что можно взять на заметку и использовать, главное уметь слушать и не пренебрегать любой возможностью самообразования. Ведь всегда лучше узнать чуть больше, что-то повторить, закрепить уже пройденное, чем в какой-то момент понять, что вы не владеете нужной информацией.

Используйте любую возможность посещения мастер-классов и семинаров, слушайте и берите на заметку знания любого преподавателя, встреченного на вашем творческом пути, используйте интернет-ресурсы как подсказку, неиссякаемый виртуальный вдохновитель!

И добавлю от себя лично, что, несмотря на определенный статус, которым я не кичусь, но горжусь, я с удовольствием посещаю семинары даже не особо известных коллег, мне интересно все и всегда, я поглощаю знания по теме и не только. Как показал творческий путь — любая информация точно когда-нибудь пригодится, и ты всегда должен быть готов ее использовать!

 

Автор статьи: Александра Эдельберг

Прокомментировать

Советуем посмотреть


12+
Читайте ранее:
прически своими руками_3
Видео урок № 3 «Прическа с элементом плетения». URBAN TRIBE

Прическа: Лена КолпаковаМодель: Анастасия Невская Выражаю благодарность в съемке видео урока компании Parfum Selective & URBAN TRIBE.  

Закрыть
Количество запросов в БД: 100 шт Время загрузки страницы: 0,864 секунд Использовано оперативной памяти: 43.86 Мб