Советуем посмотреть

В чем секрет небрежности в прическах? Как научиться ее создавать?

В прическах и укладках уже который год царит небрежность, как легкая, имитирующая естественность, так и весьма эксцентричная. Мне не понаслышке известно, насколько этот стиль красив и востребован. За пять лет работы в индустрии красоты я успела его полюбить и прочувствовать. Так же, во время проведения мастер-классов и обучения, я успела понять, в чем заключается сложность для учеников в создании причесок в небрежном стиле.

Мастера не глупые люди и хорошо понимают, что небрежность — это ни одно и то же, что и неопрятность. И чем лучше они это понимают, тем больше ответственности берут на себя при создании образа.

Те, кто склоны идеализировать и работать исключительно по строгой схеме, не давая волю своей фантазии и эмоциям, вряд ли смогут принять для себя этот стиль. Если вы «свободный художник», вы вправе отказаться от клиента, который хочет подобную прическу, проблема в том, что это тренд, а это значит, что к вам будут поступать подобные запросы часто.

На собственном опыте убедилась, что у каждого из нас своя аудитория клиентов и, если вы делаете только косички, то к вам будут записываться только на прически из кос, даже не подозревая, что вы могли бы сделать не плохие локоны. Это я к тому, что нужно развиваться всесторонне и показывать потенциальным клиентам всеми возможными способами, что вы способны на многое!

Давайте представим как выглядит клиент, который любит свободный стиль в прическах?

  1. Он открытый
  2. Он творческий
  3. Он оригинальный
  4. Он свободолюбивый
  5. Он безмятежный
  6. Он независимый
  7. Чаще всего живет в крупных городах
backstage_02backstage_01

Есть еще одна категория людей, которые выбирают этот стиль, не потому что  они его безумно любят, а т.к. боятся привлечь к себе много внимания другой прической, например, более четкими локонами. Сейчас в моде природная красота и максимальная естественность, а это значит что им все равно не обойтись без внимания.

Прически, которые просили меня делать клиенты, относящиеся к этой категории людей, получили название "Увы, я не успела подготовиться". И что самое интересное, никто, кроме стилиста, не догадывается сколько времени ушло на ее создание.

Как-то мне посчастливилось работать в команде профессионалов на показе у любимого дизайнера Игоря Чапурина, при всем моем опыте и любви к небрежности, я столкнулась с небольшими сложностями. Так что, все что вы видите на показах — это огромная работа многочисленной команды профессионалов, выполненная так, как будто они ничего и не делали, либо делали это неумело. Подиумные прически — это немного другая история, о которой я вам расскажу позже, а сейчас, предлагаю разобрать основные моменты, которые необходимо знать и уметь для создания причесок в европейском стиле.

Рекомендации по созданию небрежных причесок

(актуальны как для профессионалов, так и обычных девушек, которые хотят научиться создавать прически самостоятельно).

workshop-volume-curls-hairstyles-variety-ways-polueniya_28Первое и самое главное — научитесь красиво «разрушать» прическу (ее элементы).

Это значит, что:

  1. вы не должны бояться расчесывать локоны руками и переживать, что они из-за этого распадутся
  2. вы не должны бояться максимально вытягивать пряди из прически с плетением, которую вы так долго создавали
  3. вы не должны теряться при виде выбившихся из прически прядей, «петухов» и ломать голову как их спрятать
  4. вы не должны бояться поправлять готовую прическу, убирая лишний объем или наоборот, создавая его в тех местах, где не хватает.

 

workshop-volume-curls-hairstyles-variety-ways-polueniya_41Второе — учитесь работать без помощи расчески, т.к. никто и ничто кроме ваших рук не подскажет, как сделать эксклюзивную прическу, которая будет создана специально для конкретного человека, с учетом его особенностей, форм и характера.

Руки — это ваш путеводитель в мир клиента. Они со временем начинают чувствовать его силу, характер, темперамент, его желания. Это главный шаг на пути к пониманию небрежности в прическах. Расческа вам нужна только для того, чтобы расчесать волосы.

 

 

workshop-volume-curls-hairstyles-variety-ways-polueniya_50Третье — научитесь создавать легкие волны и локоны с помощью плойки и утюжка для волос. Удостоверьтесь, что у вас получаются естественные локоны, спросив мнения у человека, который в этом разбирается.

Советы: не докручивайте концы, пусть они будут прямые или слабо накрученные. Выделяйте в прическе пряди разные по толщине: крупные, мелкие, средние для создания естественного эффекта. Крутите локоны хаотично, то в одном направлении, то в другом.

 

 

urban-tribe-negligence-in-hairstylesЧетвертое — наличие стайлинга, отвечающего за определенный результат. У вас обязательно должно быть несколько моделирующих и текстурирующих средств.

Основные из них:

 

Совет: Сильно не заморачивайтесь, иначе ничего не получится. Чем больше вы будете стараться над прической, тем хуже результат, т.к., через некоторое время вы начнете, незаметно для себя, переделывать прическу из небрежной в привычный вам стиль.

 

С уважением, стилист Лена Колпакова

Прокомментировать

Советуем посмотреть


12+
Читайте ранее:
pricheska-№14-vip-obuchenie
Вечерняя прическа своими руками. VIP Обучение

подробности в разделе меню "ОБУЧЕНИЕ" / VIP ОБУЧЕНИЕПрическа: Лена КолпаковаМодель: Анна ЛеВидео: Есфирь АфтинескуВыражаю благодарность в съемке видеоурока компании Parfum Selective & URBAN TRIBE.

Закрыть
Количество запросов в БД: 100 шт Время загрузки страницы: 0,859 секунд Использовано оперативной памяти: 43.78 Мб