Импровизация в прическах. Для чего она нужна?

Что такое импровизация и как она помогает в моей работе?

Умением импровизировать для меня — это залог успеха, как следствие, отсутствие страха и волнения, уверенность в себе.

Я не имею ввиду сложные, авангардные варианты причесок, на разработку концепции которых уходит много времени, речь идет о том, чтобы научиться придумывать вечерние прически из одной уже созданной ранее базы, всего лишь видоизменяя направление плетения, локонов или пробора.

Что мне больше всего нравится и привлекает в импровизациях, так это то, что никто из присутствующих, ни зрители, ни я сама, до конца не знаем, что в итоге получится, но мне никогда не бывает страшно за результат. Более того, им я всегда остаюсь довольна. Интрига, которая таится во мне на протяжении создания прически доставляет огромное удовольствие.

Дизайнер Мария Погребняк и ее коллекция вечерних платьевКогда нет рамок и необходимости воспроизводить ожидаемую картину, тогда чувствуешь себя полноценным художником, экспериментатором, раскрепощенным и уверенным в своих силах. Тогда больше шансов создать что-то новое и нестандартное, удивить и привлечь внимание зрителей. 

Чтобы мы не делали, во всем есть свои правила как в макияже, так и в парикмахерском искусстве, и только зная правила, вы можете позволить себе их нарушать. Создавая красоту, важно следовать не только правилам, но еще и личным ощущениям, интуиции.

Есть такие прически, которые создаются по определенному шаблону и ничего переделать и видоизменить вы уже не сможете, т.к. каждое действие ведет к определенному результату. Например, если вам необходимо сделать высокий пучок, то изначально нужно определить наивысшую точку прически, затем создать объем (основу) и только после этого накрутить волосы в шахматном порядке, равномерно распределяя их вокруг объема, так чтобы направление волос у корней смотрело на валик, а не от него, чтобы был прикорневой объем, а не провал за счет неправильного накручивания волос. Нюансов очень много и все их нужно знать.

Хорошо бы это правило всем знать, но у меня редко получается им пользоваться, например, в съемках зачастую нужно менять на одной модели несколько причесок, и выполнив накруткДизайнер Мария Погребняк и ее коллекция вечерних платьеву, о которой я вам рассказала выше, у меня может не очень хорошо получиться другой вариант прически или, например, с невестами у меня тоже похожая ситуация, на момент репетиции мои клиентки практически никто не знает точно что она хочет, вроде бы и длину хочется оставить и высокий пучок выглядит по-королевски, а низкий пучок очень женственен и романтичен. Полностью переделывать прическу, начиная от накрутки волос и т.д. это не реально и слишком дорого встанет клиенту, да вряд ли он поймет прическа была выполнена согласна всем правилам или нет, главное результат.

Но, что делать "правильным мастерам", тем кто привык делать все как его научили? Думаю, что шансы на "перевоспитание" малы и нужно ли вообще "ломать" человека? Другое дело, если он сам этого хочет. В одном я уверенна точно, у каждого из нас абсолютно разные клиенты, которые чем-то схожи с нами, они чувствуют наши сильные профессиональные стороны, наш стиль в прическах, именно поэтому выбирают каждого из нас.

Научить импровизации словесно, объясняя на пальцах невозможно, поэтому, буду рада видеть вас на своих мастер-классах, где я только и делаю что импровизирую.

 

С уважением, стилист Лена Колпакова

Прокомментировать


12+
Читайте ранее:
Отчет с мастер-класса «Объемные прически с шитьем»

При просмотре фото отчета через галерею по-порядку пользуйтесь стрелками вперед, назад, иначе фотографии показываются в разброс.Дата проведения: 08.12.2015г. Место проведения: Территория...

Закрыть
Количество запросов в БД: 90 шт Время загрузки страницы: 1,674 секунд Использовано оперативной памяти: 43.98 Мб