Как выбрать преподавателя или к кому пойти учиться прическам? МК Руслана Татьянина и Юлии Мироновой

Я считаю, что выбирать преподавателя по прическам, у которого вы бы хотели учиться, стоит по двум критериям:
- насколько интересен вам сам человек (преподаватель), располагает ли он к тому, чтобы вы у него учились
- насколько его стиль в работах перекликается с вашим стилем
Это конечно сугубо мое личное мнение, которое я постараюсь обосновать.
Посещать серьезно и целенаправленно мастер-классы я стала только с этого года, т.е., спустя пять лет трудовой деятельности. Почему именно сейчас, спросите вы? Ответ прост: сейчас я точно знаю, у кого хочу учиться, на какой конкретно курс хочу пойти, какие пробелы в своем творчестве хочу заполнить. К тому же, с недавнего времени, я и сама стала проводить мастер-классы и обучение и мне нужно постоянно удивлять своих учеников. У каждого это прозрение приходит в разное время, только не нужно путать людей, которые просто помешаны на посещении различных мастер-классов.
До сегодняшнего момента, точнее до 2015 года, мне нравились многие стилисты, и когда-то я мечтала попасть к каждому из них, но не сейчас. Спустя пять лет у меня уже сформировался свой собственный почерк в работах, согласитесь это не малый срок. За эти годы, путем проб и ошибок, путем постоянных тренировок делала себя сама, и теперь когда мне удалось добиться какого-то признания в своей сфере, я точно знаю в каком направлении мне нужно двигаться.
К примеру, мне очень нравятся работы Фарруха Шамуратова, но вряд ли целенаправленно я к нему пойду учиться, и дело не в его профессионализме, не потому что он чем то хуже других известных стилистов, а потому что его стиль в работах разнится с моим. Мне нужно будет запастись, в этом случае, огромным терпением и оттачивать его прически годами, при этом я буду чувствовать раздражение и неудовлетворенность, а зачем мне это нужно? Предпочитаю выбирать тех мастеров, которые вдохновляют меня, которые мне понятны и близки. Посетив их мастер-классы, полученные знания автоматически накладываются на мой стиль без всяких отработок, но при этом мне удается не терять своей индивидуальности.
В этом году, осенью осознанно посетила двухдневный мастер-класс (с отработкой) "Актуальные салонные прически" у Юлии Мироновой и однодневный креативный мастер-класс (с отработкой) Руслана Татьянина "Прически с шитьем как модный образ".
А знаете, что для меня важно, посещая мастер-классы у мастеров, которые меня вдохновляют? Мне важно показать, что мои пять лет самообразования не прошли даром, что я многое могу, у меня есть свой стиль и свое видение. И когда на отработке причесок вы используете полученные знания, но с индивидуальным подходом — это сразу видно, нежели чем вы просто пытаетесь повторить точь-в-точь работу мастера и, при малейшей заминке, теряетесь. Искреннее, честное одобрение моих работ, вот что мне действительно важно и я его получила.
Желаю и вам учиться у тех, кто может дать больше, чем вы это себе можете представить, ведь это не только знания, но еще и огромный поток взаимной энергии. И, не теряйте свою индивидуальность! 😉
P.S. Что такое прически с шитьем, в чем их особенность и преимущества, обязательно вам расскажу в следующей статье, а пока до скорых встреч!
С уважением, стилист Лена Колпакова