Советуем посмотреть

Как должен выглядеть стилист, визажист, парикмахер?

Почему некоторые мастера таких профессий как стилисты, визажисты, парикмахеры выглядят так как будто они просиживают целыми днями в офисе и ничего не знают о секретах по созданию простой, но красивой укладки, быстрого, но освежающего макияжа и т.д.?

Можете назвать меня странной, но мне нравится быть красивой, ухоженной, яркой. Особенно, люблю приходить к клиентам на ранние заказы (часов в шесть или семь утра) и выглядеть как будто я собралась на самое важное мероприятие в моей жизни. Мне не лень встать ни свет ни заря, чтобы посвятить один час для себя, но зато, как бодрит и пробуждает мой внешний вид окружающих. Они только проснулись, им ничего не хочется, кроме того как лечь обратно в кровать, а тут прихожу я в боевой готовности и предлагаю сотворить с ними тоже самое.

Хотите вызвать интерес у клиента и произвести впечатление, чтобы вас наверняка запомнили? Тогда применяйте все свои профессиональные фишки, будьте позитивны и креативны, ведь это ваша любимая работа. Нежелательно выглядеть бледной, уставшей, не выспавшейся и, тем более рассказывать о том, как сложно вам было сегодня вставать с постели и какой сложный день выдался у вас вчера.

В последнее время я все чаще и чаще получаю в свой адрес комплименты и мне приятно отвечать на комплимент тем, что это заслуга моей красивой работы, которая позволяет не только мне быть такой, но и нести эту красоту в мир.

Куда бы я не пришла, все с первого взгляда понимают, кем я работаю и что я буду сегодня делать. Ни один раз уже слышала подобную фразу в свой адрес: "А вы стилист?" И на ответ да, следует "Судя по внешнему виду хороший стилист". Вот так нас обычно встречают люди, некоторые из которых молчат, но думают примерно так же.

Я парикмахер или кто_Александра ЭдельбергВы же все наверное знаете замечательного стилиста Александру Эдельберг, она яркий пример того как должен выглядеть человек нашей профессии: ярко, стильно, позитивно.

И в завершении, самые популярные отговорки среди стилистов, визажистов на тему: "Почему я так не важно сегодня выгляжу".

  1. Вчера был трудный день и не было сил что-то с утра с собой делать
  2. Я тоже так первые годы разрисовывала себя, а потом надоело это делать, показав тем самым что он уже человек со стажем
  3. Кожа и волосы должна отдыхать, поэтому я редко что то с собой делаю, особенно в летнее время.

Если вы знаете другие отговорки, пишите в комментариях, очень интересно услышать что-то новенькое.

Подводя итог выше сказанному, мастера в индустрии красоты, в отдельности визажисты, стилисты, парикмахеры должны выглядеть так, чтобы на них было приятно смотреть, интересно изучать, чтобы у клиента "загорались" глаза и он мог в нашем присутствии расслабиться и довериться.

С уважением, стилист Лена Колпакова

 

Прокомментировать

Советуем посмотреть


12+
Читайте ранее:
Как сделать лицо более женственным или мужественным с помощью теневой коррекции
Как сделать лицо более женственным или мужественным с помощью теневой коррекции?

Прежде чем поделиться тонкостями нанесения корректора, сделаю небольшое отступление.Скульптурирование лица — это целое искусство, способное изменить внешность кардинально. Оно делается...

Закрыть
Количество запросов в БД: 98 шт Время загрузки страницы: 0,735 секунд Использовано оперативной памяти: 43.92 Мб