Советуем посмотреть

Ах, эта свадьба! Советы свадебным стилистам

Если хочешь научиться плохому, приезжай ранним субботним утром к самой известной достопримечательности города, запасись чипсами и поп-корном и…наблюдай за подъезжающими свадебными кортежами, вернее за выходящими из них невестами…. Конечно, все они счастливые и красивые! Однако если профессиональным взглядом осмотреть детали, можно о многом поспорить.

Выбор платья всегда выбор невесты. Неважно, какое оно, это платье, главное, что это именно тот наряд, о котором она мечтала, в котором чувствует себя красавицей, который всегда хотела! Поэтому задача парикмахера, стилиста, визажиста – сделать образ невесты еще более гармоничным, подчеркнуть достоинства платья. Как правило, к тому моменту, когда невеста обращается к парикмахеру, платье или уже куплено и висит в шкафу, или у новобрачной есть фотография и примерное представление о том, в чем она проведет самый счастливый день своей жизни. Также она примерно представляет весь образ в целом и её желание – закон!

Хорошо, если фата еще не куплена, тогда с парикмахером можно обговорить многие детали образа, тем самым облегчив для невесты выбор фаты и аксессуаров, расширить выбор прически. Но, зачастую, все необходимые свадебные принадлежности уже куплены и ждут своего часа в специальных чехлах и коробках, с которыми невеста и приходит к парикмахеру.

К сожалению, некоторые парикмахеры не реагируют на принесенную атрибутику, опираясь только на свои возможности. Не обращая внимания на клиента, они пытаются на одной голове воплотить все свое мастерство, презентовать весь используемый ими стайлинг и полную творческую артиллерию. Вот и получается потом, что не невеста несет на себе прическу и платье, а чересчур объемная прическа тащит за собой невесту. Даже незначительное неаккуратное движение может испортить не только прическу, но и общее впечатление от образа, платья, нежных, с любовью подобранных аксессуаров. А обилие стайлинга к концу вечера сделает прическу скомканной и помятой. А ведь именно в этот вечер будут сделаны фотографии для семейного архива!

Конечно, невеста не должна бояться, что кто-то сочтет её некрасивой, в этот день все девушки милы и превосходны! Но ведь лучше Ах, эта свадьба! Советы свадебным стилистампродумать образ до мелочей, сделать его настолько ослепительным, чтобы даже самая доброжелательная подружка невесты не смогла к нему придраться.

Итак, представим, что к вам обратилась невеста с уже купленным платьем, аксессуарами, фатой. Помните, что при обсуждении прически, вам необходимо прийти к оптимальному консенсусу, при этом дав невесте понять, что её желания для вас – беспрекословный закон. При выборе прически, главное не забывать о том, что эта девушка – Невеста, она не просто гостья на свадьбе, не подружка невесты или свидетельница, она не идет в клуб, на танцы, в театр или в зоопарк. В этот день она – женщина, нежная, счастливая, влюбленная, она видит мир через розовое стекло, она любит и любима, у неё впереди много планов, романтическое путешествие, долгая, счастливая, интересная, яркая жизнь. Не только она, но и все её друзья, все родственники, все окружение ждет этого праздничного дня. Все жаждут увидеть героиню романа и будут, со слезами на глазах, весь день следить за каждым её шагом, любоваться, восхищаться, питаться энергией её счастья, любви и блаженства.

Все до единого – начиная от новоиспеченного мужа и заканчивая прохожими и обслуживающим персоналом ресторана, будут наблюдать, обсуждать, фотографировать. И задача невесты – оставить в их памяти неизгладимое впечатление, законсервировать ауру любви и красоты, дымку блаженства.

Ах, эта свадьба! Советы свадебным стилистам

Когда вы приступаете к прическе, не забывайте о том, что, без сомнения, она должна соответствовать стилю платья и чем роскошнее наряд, тем скромнее должна быть прическа. То же самое, кстати, относится и к аксессуарам. Если вы используете в оформлении украшения или цветы, не стоит делать из волос невесты витрину ювелирного магазина или клумбу. Вам необходимо скомбинировать волосы, форму и аксессуары таким образом, чтобы получить ощущение драгоценного украшения невообразимой огранки, или нежный, насыщенный букет свежих редчайших цветов. Если присутствует фата – придумайте прочное, но легкое крепление. Фата должна удобно и крепко держаться, но легко сниматься при помощи мамы или подруги. Учтите, что невеста может захотеть снять фату, при этом прическа не должна поменять форму и разрушиться. Сейчас популярен вариант с трансформированием прически – предложите невесте собрать волосы таким образом, чтобы к концу вечера она могла без особых усилий их распустить, снять большее количество аксессуаров, встряхнуть головой и явить гостям плавные, мягкие, игривые локоны.

Помните, что при создании свадебной прически нельзя использовать слишком много разных стайлинговых средств, для создания прочной и свежей работы достаточно лака, блеска и мягкой пасты для волос. Не забывайте, что иногда невесты даже улетают в свадебное путешествие с прической, поэтому волосы должны смотреться, как только что собранные. К утру они могут естественно, небрежно и даже сексуально распасться и вам, как парикмахеру, необходимо обеспечить их безупречный вид. Когда причесываете невесту, попробуйте представить себя гостем, или фотографом, или мужем, или даже маленьким племянником, которые весь день будут наблюдать за любимой женой, подругой, клиенткой, тетей. Пытайтесь представить прическу и её обладательницу на расстоянии метров 5-ти, тогда ваши руки сами будут понимать, что они хотят сделать. Пусть создание прически займет всего 15 минут, пусть она будет состоять из одного лишь элемента – в сочетании со всеми свадебными атрибутами и горящими глазами невесты, она должна выглядеть неповторимым шедевром, сделанным специально для новобрачной, только в этот день. Восхитительная первозданная красота, чувство притяжения, обворожительность – вот лучший свадебный подарок, который вы можете сделать невесте, её жениху, всему окружению, всем, кто её любит и ценит и даже тем, кто увидит её впервые. Ведь именно в том, чтобы вызвать эти ощущения, а не в том, чтобы показать технику школы в которой он учился, и состоит цель работы парикмахера.

Помните, она – богиня, женщина, невеста. А вы – парикмахер, волшебник, от умелых рук которого зависит длина шлейфа эмоций от прочитанной свадебной сказки! 

Автор статьи: Александра Эдельберг

Прокомментировать

Советуем посмотреть


12+
Читайте ранее:
Прически своими руками. Объеная прическа на короткие волосы за 10 минут
Прически своими руками. Объемная прическа на короткие волосы за 10 минут

Прическа: Лена КолпаковаМодель: Мария Полякова Выражаю благодарность в съемке видеоурока компании Parfum Selective & URBAN TRIBE.

Закрыть
Количество запросов в БД: 99 шт Время загрузки страницы: 3,360 секунд Использовано оперативной памяти: 43.87 Мб